Влияние изменения экономичности турбин на рациональное распределение нагрузок между ними - Сенецкий, Александр Владимирович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2014)
Представлены результаты расчетных исследований с использованием программного комплекса, разработанного в ИПМаш НАН Украины, по определению рационального распределения нагрузок между тремя турбинами промышленного энергоузла. Расчеты выполнены на примере энергоузла Ясиновского коксохимического завода, состоящего из трех турбин различной мощности. Показано влияние технического состояния турбин на выбор рационального режима их эксплуатации.

The paper presents the results of computational studies using the software package developed by IPMash, NAS of Ukraine, to define rational distribution of loads among three turbines of an industrial power generation unit. The calculations were performed using Yasinovka coking plant, consisting of three turbineswith different capacity as a case study. It shows impact of turbines technical condition on the choice of the rational mode of their operation.
Effect changes in efficiency of turbines on rational distribution of loads among them
Keywords: энергосбережение; тепловая схема; электрическая мощность; математическая модель; энергоузел; энергокомплекс; оптимизация; energy saving; turbine; load; cycle diagram; electric output