Анализ некоторых направлений повышения финансовой устойчивости предприятия - Абдулаева, Г. З.; Смоловик, Раиса Федоровна (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье анализируются факторы, влияющие на улучшение результатов хозяйственной деятельности, прибыли; приводятся конкретные расчеты по предлагаемым мероприятиям способствующим повышению финансовой устойчивости предприятия.

The article analyses factors, influencing on improving economic performance, profit; provides specific calculations on the proposed activities for improving the financial sustainability of the enter-prise.
Keywords: прибыль; эффективность; экономия; себестоимость; profit; cost effectiveness; finance; savings