К вопросу об устойчивости колебаний нелинейных систем - Овчарова, Д. К. (Вища школа, 1979)
Рассматривается применение метода малого параметра для исследования устойчивости вынужденных колебаний нелинейной системы.
Keywords: метод малых возмущений; уравнение Вандер-Поля; электромоделирование