Релаксационные колебания и их расчет - Пономарев, А. С. (Вища школа, 1979)
Показано, что природа релаксационных колебаний в сложных системах объясняется переменностью этих систем, т. е. блокировкой отдельных связей. Это имеет место при выбранных зазорах, при фрикционном контакте.
Keywords: передача механическая; уравнения дифференциальные; скольжение