Економічне обґрунтування методу контурної обробки деталей з періодичними профілями дисковим інструментом - Пастернак, С. І.; Данильченко, Ю. М.; Сторчак, М. Г.; Кривошея, А. В. (НТУ "ХПІ", 2009)
Экономически обосновано использование контурной обработки дисковыми фрезами для изготовления деталей с периодическими профилями. Для этого с помощью технико-экономического расчета определено себестоимость обработки деталей этим методом и проведено её сравнение с себестоимостью обработки традиционными методами.

A feasibility study of contour machining of parts with the periodic profiles by the disk-shaped milling cutters was conducted. For this purpose a first cost of part’s machining was defined by technical-economical computation and was compared with the first costs of machining by the conventional
Keywords: дрібносерійне виробництво; дискові фрези; техніко-економічнв розрахунки; собівартість обробки; економічна доцільність