Разработка оптимального гранулометрического состава экзотермических гранулированных смесей - Гонтар, Татьяна Борисовна; Вилков, С. М.; Скородумова, О. Б. (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2011)
В работе исследованное влияние размера гранул на структурно механические свойства экзотерми- ческой смеси, предназначенной для горячего ремонта огнеупорных футеровок тепловых агрегатов. Выполнена оптимизация полученных результатов с помощью симплекс-решетчатого метода и уточнен оптимальный интервал дисперсности гранулированной экзотермической смеси (1,0 – 0 мм), которая может быть получена без отсева тонкой фракции 0,2 – 0 мм

It has been investigated the influence of the size of granules on structural-mechanical properties of exothermic mixture intended for hot repairs of refractory lining of heat units. Optimization is done of the results obtained with the help of the simplex-lattice method, and it is specified the optimal interval dispersion of granulated exothermic mixture (1,0 – 0 mm), which can be achieved without the elimination of fine fraction 0,2 – 0 mm.
Keywords: тепловые агрегаты; огнеупорные футеровки; горячий ремонт; симплекс-решетчатый метод; интервал дисперсности