Выделение общих свойств диагностического подхода применительно к транспорту - Горяинов, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
Проведено сравнение систем различной природы на основе взаимосвязи «техника - технология - экономика». Выделены общие и частные свойства применения диагностики на транспорте. Предложены объекты диагностирования на транспорте.

Comparison of the various nature systems on the basis of interrelation «technique - technology - economy» is conducted. The general and local properties of diagnostics application on transport are designated. Objects of diagnosing on transport are offered.
Keywords: система транспортная; управление; технологии информационные; system; diagnostics; transport