Измерительная система современного спирометра и пути ее усовершенствования - Сокол, Евгений Иванович; Кипенский, Андрей Владимирович; Король, Евгений Игоревич; Томашевский, Роман Сергеевич; Лесовая, М. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье приведено описание измерительной спирометрической системы и процесса преобразования скорости воздушного потока в частоту электрических импульсов. В ходе работы предложены и обоснованы пути улучшения метрологических показателей измерительных систем на турбинном преобразователе потока.

In this paper described the measuring spirometry system and the method of air flow converting into frequency of electric pulses. In article the improvement metrological index ways are proposed and grounded.
Keywords: оборудование медицинское; аппаратура диагностическая; система дыхательная; преобразователь турбинный; поток воздушный; импульсы электрические; частота