Украина в процессах международного движения капитала: проблемы и пути решения - Максименко, Яна Анатольевна; Побережный, Дмитрий Олегович (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены современные подходы к оценке исторических событий 355-летней давности. Анализируется общность культурно-исторических корней украино-российских отношений в социально-экономической, политической, духовной сферах и психолого-педагогические аспекты взаимодействия украинской и российской культур. В центре внимания проблемы сотрудничества в области науки и образования в условиях глобализации; политико-правовые и экономические особенности развития украино-российских отношений в условиях трансформации современного общества. Предложены пути дальнейшего развития взаимосвязей и взаимодействия между славянскими народами.
Keywords: международное движение капитала; прямые иностранные инвестиции; инвестиционный климат; приток и отток капитала; инвестиционная деятельность