Некоторые методы решения задач классификации объектов и группировки параметров - Гамаюн, Игорь Петрович; Безменова, Ольга Николаевна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2013)
Статья посвящена рассмотрению особенностей некоторых из существующих методов классификации объектов и группировки параметров. Рассмотрены неиерархические и иерархические методы, выполнено их сопоставление.

The paper considers the features of some of the existing methods of classification of objects and grouping options. Considered non-hierarchical and hierarchical methods performed to compare.
Keywords: методы иерархические; методы неиерархические; сопоставление; object classification; grouping of parameters; non-hierarchical methods; hierarchical methods; comparison