Разработка имитационной модели движения инерциального блока на двухосном поворотном столе - Успенский, Валерий Борисович; Асютин, Алексей Дмитриевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Разработана имитационная модель движения ИБ, установленного на двухосный поворотный стол (ДПС). Модель позволяет генерировать показания инерциальных датчиков, адекватные их реальной работе, при различных видах движения, характерных для ДПС. Генерируемые моделью данные могут использоваться для создания и отладки алгоритмов паспортизации ИБ.

The simulation model of the motion of IB, set on a biaxial turning table (BTT), is developed. The model allows to generate the testimonies of inertial sensors, adequate to their real work, sight different, characteristic for BTS motion. The information generated by a model can be used for creation and debugging of algorithms of the passport system of IB.
Keywords: инерциальная навигационная система; инерциальные датчики; паспортизация ИБ; система инструментальных погрешностей