Использование статистической теории производственно-технических систем для расчета производственного цикла изготовления продукции - Михайленко, Виктор Григорьевич; Дидиченко, Николай Петрович; Дубровин, Анатолий Алексеевич; Пигнастый, Олег Михайлович (Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина, 2009)
С использованием целевой функции производственно-технической системы записано выражение для расчета длительности производственного цикла партии базовых продуктов. Получены условия синхронизации технологического процесса для непрерывного производственного процесса с членение периода производственного цикла на фазы. Определена в аналитическом виде формула расчета длительности производственного цикла для нестационарного случая состояния межоперационных заделов вдоль технологической цепочки.

With the use of the criterion function of technological system expression for calculation of the duration of a production cycle of a party of the base, products are written down. Conditions of synchronization of technological process for continuous production with the division of the period of a production cycle into phases are received.
Use of the statistical theory of technological systems for the calculation of the production cycle
Keywords: PDE-модель производства; синергетика; незавершенное производство; уравнение состояния; base product; microscopic description; distribution function; generation function; PDE-model of production; balances equation; production cycle