Влияние температуры стенок камеры сгорания на испарение и выгорание топлива в форсированных дизелях - Марченко, Андрей Петрович; Карягин, Игорь Николаевич; Сукачев, И. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрены вопросы влияния высокой температуры стенок камеры сгорания на характеристики испарения и тепловыделения в форсированном дизеле. Приведена методика и результаты моделирования испарения и выгорания топлива в дизеле типа 4ЧН12/14 с учетом влияния температуры поверхности камеры сгорания.
Keywords: дизели форсированные; дизель 4ЧН12/14; камера сгорания; температура топливного слоя