Размерный расчет сборочных размерных цепей при соединении деталей нагревом - Трищ, Р. М.; Черкашина, О. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе рассмотрены методы расчета размерных цепей. Дано описание образование зазоров при соединении деталей с помощью нагрева. Предлагается при расчете сборочных размерных цепей для уменьшения погрешности замыкающего звена использование дополнительной величины.
Keywords: соединение деталей; зазоры; замыкающее звено; технологическая подготовка; размерный анализ