Особенности работы высоковольтных импульсных трансформаторов на емкостно-омическую нагрузку - Бойко, Николай Иванович; Евдошенко, Леонид Свиридович; Иванов, Владимир Михайлович (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрены некоторые особенности возникающие при работе высоковольтных импульсных трансформаторов на реакторы с коронным и барьерным разрядом представляющие собой емкостно-омическую нагрузку.

The paper considers some of the features resulting from the operation of high voltage pulse transformers for reactors with corona and the barrier discharge is a capacitive-resistive load.
Keywords: импульсный трансформатор; коронный разряд; импульс напряжения; транзисторный коммутатор; генератор высоковольтных импульсов; силовые коммутаторы; pulse transformer; corona discharge; voltage pulse; transistor switch