Расчетная оценка толщины слоя индукционных электрических зарядов в металлическом проводнике - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2011)
Получена формула для приближенного расчета толщины слоя избыточных электрических зарядов, возникающих на концах металлического проводника при явлении электромагнитной индукции

A formula is obtained for approximate calculation of the thickness of a layer of excess electric charges generated at the ends (butt ends) of a metallic conductor under action of electromagnetic induction
Estimation of induction electric charges thickness in a metallic conductor
Keywords: электромагнитная индукция; электродинамика; Фарадей Майкл; электрогенератор; metallic conductor; electromagnetic induction; induction electric charges; charges layer thickness