Роль и место психолого-педагогических знаний в профессиональной деятельности руководящего состава вузов - Ланских, М. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматривается роль и место психолого-педагогических знаний в профессиональной деятельности руководителей высших учебных заведений: для управления, планирования и мотивации работников с целью организации максимально эффективной их общей деятельности. Эти знания актуальны особо в связи с социально-психологическими и морально-нравственными изменениями в теории и практике управления социальными системами

In article the role and a place of psychology-pedagogical knowledge in professional work of heads of the higher educational institutions necessary for management,planning and motivation of workers for the purpose of the organization of their as much as possible effective general activity is considered. This knowledge gets a special urgency in connection with socially-psychological and moral changes in the theory and management practice by social systems
Role and place of psihology-pedagogical knowledge in professional work of the administrative board of high schools
Keywords: мотивациия работников; управление; социальные системы; морально-нравственные изменения; планирование; руководитель; организатор