Холдинг как объект управления, его организационная структура и система управления - Никитчук, C. C.; Рубин, Э. Е. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье проводится анализ основных проблем управления предприятиями. В качестве объекта исследования рассматриваются предприятия холдингового типа. Определены принципы построения организационной структуры, системы управления и целевой модели холдинга.

The article analyzes the main problems of enterprise management. As an object of research is considered a holding company. The principles is defined for building an organizational structure, management system and the target model of the holding.
Keywords: модели образования холдинга; типы интеграции; финансовые холдинги; управляющие холдинги