Економічне обґрунтування вибору варіантів новацій для їх впровадження у виробництво - Мостовий, Сергій Петрович; Чекаліна, Елеонора Петрівна; Сікєтіна, Наталія Геннадіївна (НТУ "ХПІ", 2009)
Данная статья посвящена вопросу оценки экономической эффективности инноваций в научных организациях и на промышленных предприятиях. Представленный в статье метод количественной оценки экономической эффективности позволит качественно анализировать состояние субъекта хозяйствования с целью дальнейшего прогнозирования и планирования его деятельности.

The article is dedicated to question of the estimation to cost-performance of innovations in scientific organization and on industrial enterprise. Presented in article method quantitative estimation to costperformance will allow qualitative to analyses the condition of the subject management1s for the reason the further forecasting and planning to its activity.
Keywords: економічна ефективність; ефект; новації; інновації; конкурентоспроможність; наукова організація; промислове підприємство