Влияние формы импульса питающего напряжения на вращающий момент двигателя с катящимся ротором - Наний, Виталий Викторович; Масленников, Андрей Михайлович; Егоров, Андрей Владимирович; Дунев, Алексей Александрович (Изд-во ООО "Наука и Технологии", 2014)
Рассмотрено влияние формы импульса питающего напряжения на распределение магнитной индукции в воздушном зазоре двигателя с катящимся ротором и его вращающий момент при дискретном импульсном питании катушек обмотки статора. Сформированы требования к форме импульса питающего напряжения.

The influence of the shape of the pulse voltage on the spreading of magnetic induction in the air gap of the rolling-rotor engine and torque at discrete pulse supply coils of the stator winding. Recommendations formed to the shape of the pulse voltage.
Influence of forms supply pulse for torque in the rolling-rotor engine
Keywords: роторы; одностороннее магнитное притяжение; магнитная индукция; sided magnetic attraction; magnetic induction; rotor