Технологии управления как инструмент современного менеджмента - Гавкалова, Н. Л.; Соболев, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрены теоретические основы технологий управления как инструмент современного менеджмента. Проанализированы труды ученых-экономистов, занимающихся изучением технологий управления. Предложен генезис категории технологии управления предприятием. Рассмотрены технологии управления в современном менеджменте.

Considers the theoretical foundations of technology management as a tool of modern management. Analyzed the work of economists who study management technology. Genesis of the proposed categories of technology management. Examined control technology for modern management.
Keywords: линейные технологии управления; категории; управление предприятием; менеджмент