Оценка показателей динамики сетевой активности блокчейн-кошельков на рынке биткоина - Брынза, Наталья Александровна; Гаврилова, Алла Андреевна (Національний університет "Чернігівська політехніка", 2020)
В данной работе было проведено исследование динамики одной из групп характеристик процессов, происходящих при работе с криптовалютами. Данная группа была представлена показателями сетевой активности при работе с криптовалютой на базе технологии блокчейн. Для оценки сетевой активности были использованы 12 показателей. Определены тенденции динамических изменений каждого показателя за год и представлены в виде качественной оценки по четырех-бальной шкале. Для оценки группы сетевой активности предложена аддитивная модель, учитывающая как проведение оценки каждого показателя, так и скалярную оценку всей группы.
Keywords: криптовалюта; экономическая деятельность; финансы; биткоины; блокчейн; транзакции