Экспресс-метод определения потенциального содержания светлых фракций нефти - Григоров, Андрей Борисович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
В статье предложен экспресс-метод определения потенциального содержания светлых фракций товарной нефти, основанный на измерении ее диэлектрической проницаемости и плотности. Получены эмпирические модели, позволяющие рассчитать потенциальное содержание светлых фракций товарной нефти с ошибкой до 10%.

In article the express train - method of definition of the potential contents of light fractions of the commodity oil, based on measurement of its dielectric permeability and density is offered. The empirical models are received, allowing calculating the potential contents of light fractions of commodity oil with a mistake up to 10 %.
Express train - method of definition of the potential contents of light fractions of oil
Keywords: нефтеперерабатывающий завод; нефтегазоносная провинция; истинная температура кипения; коэффициент корреляции; нефть; диэлектрическая проницаемость; температура; частота; train - method; oil; dielectric permeability