Влияние свойств биотоплив на характеристики впрыскивания в камеру с постоянным давлением - Васильев, Игорь Павлович; Хайлиг, А.; Кайзер, М.; Динкелякер, Ф. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрена возможность создания смесевых биотоплив с заданными свойствами. Определено влияние свойств топлив на характеристики впрыскивания в камеру с постоянным давлением. Расчетным способом определены изменения наружной поверхности и объема струй. Выявлено, что при впрыскивании у биодизельного топлива, по сравнению с дизельным топливом, увеличивается наружная поверхность и объем струи. По величине среднего диаметра Заутера определены объем и наружная поверхность капель биодизельного топлива.
Keywords: биотопливо; камера; постоянное давление; синтетические топлива; добавки в БТ; характеристика топлив; поверхность струи