Особенности работы выбивного оборудования в составе автоматизированной формовочной линии крупного литья - Барчан, Евгений Николаевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2005)
В статті проведено аналіз роботи вибивного обладнання у складі автоматизованої формотворної лінії крупного литва. Запропоновано принципово новий підхід до організації наукових досліджень та обґрунтованого вибору конструктивних схем обладнання на основі узагальненого параметричного опису складних механічних систем.

In the article the analysis of work of knock-out equipment amounting to the automated forming line of the large casting is conducted. Fundamentally new approach is offered to organization of scientific researches and grounded choice of structural schemes of equipment on the basis of generalized parametrical description of complicated mechanical systems
Keywords: решетки-грохоты; процесс выбивки; выбивные решетки; направленные колебания; схема исследований; формализованное описание объектов; технологические особенности