Разработка новой конфигурации профилей высокой жесткости на основе методики оценки эксплуатационных свойств - Анисимова, Е. А.; Локотунина, Н. М.; Шемшурова, Н. Г. (НТУ "ХПИ", 2010)
Для улучшения эксплуатационных свойств листового профиля с периодически повторяющимися гофрами в работе предложена новая конфигурация профилей высокой жесткости (ПВЖ). Это позволит повысить жесткость и прочность металла при снижении металлоемкости.

To improve the operational properties of flat profile with recurrent ripples in this work proposed new сonfiguration of the profiles of high rigidity (PVZH). It will help to increase the stiffness and strength of the metal at lower metal content.
Keywords: прочность; интенсивность деформации; запас пластичности; profiles of high rigidity; operational properties; hardness; strength; intensity of deformation; ductility reserve