Эмоциональная устойчивость как определяющий фактор эффективности деятельности работников диспетчерско-аварийных служб коммунальных предприятий - Мовчан, Яна Александровна (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены основные требования к профессиональной деятельности диспетчеров аварийных служб и на основе этого аргументируется важность такого свойства психики как эмоциональная устойчивость. Проанализировано множество определений эмоциональной устойчивости и рассмотрены подходы к ее изучению

Considered the basic requirements for dispatchers’ professional activity of emergency services and on this basis it is argued the importance of such feature of the psyche as emotional stability. Analyzed variety of definitions of emotional stability and considered the approaches to its study
Eemotional stability as a determinant of the workers’ effectiveness of dispatching-emergency services of utilities
Keywords: чрезвычайные ситуации; безопасность жителей; аварийная ситуация; помощь; аварийно-восстановительные работы; психические процессы