Исследование термокаталитической регенерации сажевого фильтра дизелей - Шеховцов, Ю. И.; Заиграев, Л. С. (НТУ "ХПИ", 2004)
В статье представлены результаты расчетно- теоретического исследования процесса регенерации сажевых фильтров дизелей. Показано влияние на процесс принудительной и авторегенерации таких режимных параметров дизельного двигателя, как расход отработавших газов и концентрация кислорода, и возможность на базе полученных результатов выбирать оптимальную стратегию регенерации.
Keywords: термокаталитическая регенерация; твердые частицы; отработавшие газы; сажевый фильтр; фильтрующий элемент; авторегенерация; принудительная регенерация