Оценка токов и температур асинхронных двигателей мощностью до 400 кВт при различных характеристиках асимметрии сети: методические подходы - Пинчук, О. Г. (НТУ "ХПИ", 2008)
Предложена методика оценки электромеханических и тепловых характеристик асинхронных двигателей (АД) при асимметрии напряжения сети для наиболее неблагоприятного значения сдвига по фазе между напряжениями прямой и обратной последовательности. Использование методики при проектировании электродвигателей позволяет исключить перегрев обмоток, связанный с изменением фазового сдвига при эксплуатации АД.
Keywords: АД; векторная диаграмма; эквивалентная тепловая схема; тепловые перегрузки; напряжение сети; обмотка; фазовый сдвиг; эксплуатация