Некоторые вопросы становления металлургии юга России - Журило, Алла Григорьевна (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведены исторические данные развития Южной металлургии
Keywords: промышленный капитализм; пережитки крепостничества; большие природные богатства; южная металлургия; железнодорожное строительство; железные дороги; каменноугольная промышленность; черная металлургия; иностранные капиталы