Интегральные характеристики триангуляционных 3D моделей изделий - Доброскок, Владимир Ленинмирович; Абдурайимов, Л. Н.; Чернышов, С. И. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены интегральные характеристики триангуляционных 3D моделей промышленных изделий. Абсолютные интегральные характеристики представлены следующими группами: линейные, угловые, поверхностные и объемные. Для сравнительной оценки предложены относительные характеристики. Предложенные интегральные характеристики являются составной частью системы морфологического анализа 3D моделей.

Considered the integral characteristics of the triangulation of 3D models of industrial products. Absolute integral characteristics presented by the following groups: linear, angular, surface and volume. For comparative evaluation the relative characteristics proposed. The proposed integral characteristics are a component part of a system of morphological analysis of 3D models.
Integrated characteristics triangulable 3D models of products
Keywords: морфологический анализ; CAD-модели; STL-формат; материализация; integral characteristics; morphological analysis