Имитационное моделирование распределения инвестиций в системах кибербезопасности - Милов, Александр Владимирович; Евсеев, Сергей Петрович (ТЕС, 2019)
Рассмотрены существующие проблемы моделирования распределения средств на защиту от кибератак. Указано на недостаточное внимание поведенческим аспектам взаимодействия антагонистических агентов киберконфликта. Предлагается имитационная модель, позволяющая имитировать процессы динамического взаимодействие между защитником и злоумышленником, лежащее в основе выбора вектора кибератаки, средств противодействия, определяющие распределение средств для защиты различных ресурсов.

Current problems of modeling the distribution of funds for defense against cyber attacks are considered. Insufficient attention is paid to the behavioral aspects of the interaction of antagonistic agents of cyber conflict. A simulation model is proposed to simulate the processes of dynamic interaction between the defender and the attacker, which underlies the choice of the cyber attack vector and the means of counteraction, which determine the distribution of means for protecting various resources.
Simulation Modeling Distribution of Investments In Cyber Security Systems
Keywords: имитационное моделирование; кибербезопасность; инвестиции; simulation; cybersecurity; investment