Численная методика определения эффективных характеристик однонаправленно армированных композитов - Дария заде, Саид (НТУ "ХПИ", 2013)
Данная статья посвящена исследованию эффективных характеристик однонаправленно армированных композитов. Результаты получены при помощи ПК ANSYS.В результате численного исследования напряженного состояния представительской ячейки были определены эффективные упругие свойства однонаправленно армированного композита.

This paper is devoted to the study of effective characteristics of unidirectionally reinforced composites. The results were obtained using ANSYS software. As a result of numerical studies of stress state in a representative cell were determined the effective elastic properties of unidirectionally reinforced composite
Keywords: однонаправленный композит; эффективные упругие свойства; unidirectional composite; effective elastic properties