Образование монооксида азота и исследование влияния на его эмиссию регулируемых параметров двигателя и вида используемого топлива - Левтеров, Антон Михайлович; Левтерова, Людмила Ивановна; Гладкова, Наталья Юрьевна (НТУ "ХПИ", 2010)
Основным антропогенным источником эмиссии оксидов азота является транспорт, парк которого неуклонно растет. Многие исследования в связи с этим посвящены современному состоянию теории и практики процесса горения в двигателях внутреннего сгорания топливовоздушных смесей. В статье рассматривается влияние методов расчета и основных параметров двигателя на эмиссию монооксидов азота в случае использования традиционных и смесевых топлив. Прогноз уровня токсичности в зависимости от режимных, регулировочных и конструктивных параметров получен в широком диапазоне их изменения. Ил. 5. Библиогр. 12 назв.
Keywords: монооксиды кислорода; продукты сгорания; горение в ДВС