Проектирование неперетачиваемых пластин для отрезных резцов и дисковых фрез на базе метода морфологического анализа - Настасенко, В. А.; Бабий, М. В.; Вирич, В. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
На базе анализа известных конструкций отрезных резцов и дисковых фрез, а также режущих пластин для их оснащения, показана потребность создания новых конструкций на базе системных методов поиска технических решений, из которых наиболее сильным признан метод морфологического анализа. Его применение привело к созданию нового вида режущих пластин.

On the base of assaying of known constructions of cutoff blades and disk hobs, and cutting plates for their equipment, necessity of creation of new constructions on the basis of system methods of searching of technical decisions, from which the strongest a method of the morphological analysis, is displayed. Its application has led to creation of a new aspect of cutting plates.
Keywords: инструмент режущий; кромка режущая; отрезка; лыска; выкружка