Разработка алгоритма распознавания поверхности паковок крестовой намотки - Нуриев, Магомедали Нуреддин оглы; Мусаева, Тарана Тахир кызы (НТУ "ХПИ", 2016)
В статье рассмотрены вопросы разработки алгоритма распознавания поверхности паковок крестовой намотки. Разработан алгоритм для обработки видеороликов, содержащих первичные данные о форме бобины и получения на их основе массивов координат точек, характеризующих форму бобины. Разработан алгоритм получения объемной графической модели паковки на основе массивов координат точек, характеризующих форму бобины.

The article deals with issues such as the development of the algorithm recognition forging cross winding. The algorithms for processing videos containing primary data on the shape of the bobbin, and receive their array-based coordinates of points characterizing the shape of the reel. An algorithm for obtaining a volume model graphics package based on arrays of coordinates of points characterizing the shape of the reel.
Development of algorithms surface recognition forging cross winding
Keywords: алгоритм; распознавание; крестовая намотка; бобина; видеоролики; массивы координат; графическая модель; algorithm; recognition; cross winding; bobbin; videos; sets of coordinates; graphical model