Особенности пуска зарезонансных вибрационных машин с дебалансными вибровозбудителями - Ноженко, Виктория Юрьевна; Родькин, Дмитрий Иосифович; Ченчевой, Владимир Витальевич (НТУ "ХПИ", 2015)
Рассмотрена вибрационная машина с дебалансными вибровозбудителями зарезонансного типа. Отмечены основные недостатки такой вибромашины при прямом пуске. С помощью математического моделирования проведены исследования пуска и прохождения резонансной зоны при использовании приводных двигателей разной мощности. Определены закономерности влияния конструктивно-технологических параметров вибрационной машины на прохождении резонансной зоны с помощью метода планирования эксперимента.

A vibration machine of above resonance type with unbalance exciters is examined. Marked major shortcomings such vibration machine at start. Study start and passing resonance zone when using the drive motors of different power are carried by mathematical modelling. Laws of influence design and technological parameters of vibrating machine to pass the resonance zone are defined by the method of experiment planning.
Features zarezonansnyh start vibrating machines with debalanced vibration exciters
Keywords: резонансная зона; приводные двигатели; метод планирования эксперимента; резонансная частота; конденсаторы; электропривод