Основные задачи, проблемы и направления развития отечественного турбогенераторостроения - Шевченко, Валентина Владимировна (Науково-технічна спілка енергетиків та електротехніків України, 2012)
Целью работы является определение задач по обеспечению надежной и эффективной работы мощных турбогенераторов (ТГ), определение передовых технологий их производства и существующих проблем, установление направлений совершенствования современных ТГ.
Keywords: машина электрическая; надежность; мощность; масса; габариты; КПД; энергосбережение