Принцип экономичного формирования сепарационной характеристики технологического разделительного блока - Ахметшина, И. В.; Младецкий, И. К. (НТУ "ХПИ", 2012)
На основании закона построения технологических схем найдена зависимость сепарационной характеристики схемы от порядка следования сепараторов с различными разделительными свойствами.

Scheme separating characteristic dependence on arrangement of separations with different characteristics based on technological schemes building rules is founded.
Keywords: закон построения; схема; порядок следования; разделительные свойства