Использование критериев безопасности для оценки воздействия негативных факторов техногенной среды в Луганской области - Малеткин, В. Н.; Друзь, О. Н.; Черных, А. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
У статті наведені аспекти визначення критеріїв безпеки спільного впливу на людину і навколишнє середовище небезпечних і шкідливих факторів техногенного середовища промислового регіону (Луганської області).

In this article features for definition of criteria of safety at joint influence of hazardous and harmful factors of technogenic mediuim of industrial region (Lugansk area) on the person and environment are described.
Keywords: факторы техносферы; жизнедеятельность человека; окружающая среда; охрана труда; эффект совместного влияния; промышленно-экономические регионы