Виртуальное жанроведение: становление теоретической парадигмы - Горошко, Елена Игоревна; Землякова, Елена Александровна (Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского, 2011)
В статье рассматривается появление новой отрасли в теории жанров – виртуального или сетевого жанроведения, лингвистического направления, изучающего особенности возникновения и функционирования в сети Интернет виртуальных жанров.

The paper enlightens the new field in genre theory – digital genres through linguistic approach. It considers peculiarities of digital genres emergence and development. The impact of rapid growth of internet-technologies on digital genres and their change is reviewed.
Theory of Virtual Genres: Paradigm Development
Keywords: интернет-коммуникация; интернет-лингвистика; виртуальный жанр; теория жанров; internet-communication; internet-linguistics; digital genre; theory of genres