Структурный анализ систем контроля работы автотранспорта навигационного типа - Селевич, Сергей Геннадьевич; Голубка, И. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведен анализ основных систем GPS-мониторинга грузовых перевозок. Предложен способ оптимизации маршрутов доставки путем их перерасчета в зависимости от изменяющихся условий загрузки улично-дорожной сети.

The analysis of GPS-monitoring systems was made. The method of optimizing delivery routes by their allocation depending on the varying roads load was proposed.
Keywords: GPS–мониторинг; маршрут; координаты; GPS-monitoring; route; coordinate