Проектно-технологически-производственное обеспечение тактико-технических характеристик боевых бронированных машин: подходы, модели и методы - Хлань, Александр Владимирович; Малакей, Андрей Николаевич; Ткачук, Николай Анатольевич; Зарубина, Алла Александровна; Грабовский, Андрей Владимирович; Танченко, Андрей Юрьевич; Васильев, Антон Юрьевич; Литвиненко, А. В.; Набоков, Анатолий Владимирович; Посохов, Виталий Владимирович (НТУ "ХПИ", 2017)
В статье изложены общие подходы, методы и модели для проектно-технологично-производственного обеспечения тактико-технических характеристик боевых бронированных машин (ТТХ). ТТХ рассматриваются как результат технических решений на этапах проектирования, технологической подготовки и производства. Реакция элементов боевых бронированных машин на действие поражающих факторов моделируется системой дифференциальных уравнений, в которую интегрируются варьируемые параметры. Целенаправленное изменение этих параметров приводит к улучшению ТТХ боевых бронированных машин.

The paper contains an outline of common approaches, methods and models for the design, technological and production support of performance characteristics of armored combat vehicles. Performance characteristics are considered as a result of technical solutions at the design, manufacturing and manufacturing stages. The reaction of armored combat vehicles elements to the action of damaging factors is modeled by the system of partial differential equations. Variable parameters are integrated into this system of equations. A purposeful change of these parameters leads to improved performance characteristics of armored combat vehicles.
Design, technological and production support of performance characteristics of armored combat vehicles: approaches, models and methods
Keywords: поражающие факторы; режимы действия; бронекорпусы; силовой каркас