Система для выявления сигналов акустической эмиссии в процессе резонансного нагружения образца - Безымянный, Ю. Г.; Галаненко, Д. В.; Колесников, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
Описана система для выявления сигналов акустической эмиссии в процессе резонансного нагружения образцов. Показано, что настройка параметров системы на подавление собственных шумов нагружающей установки позволяет надёжно идентифицировать и выявлять сигналы акустической эмиссии, сопутствующие разрушению материала. Возможности метода подтверждены усталостными испытаниями классического материала Ст3.

A system for detecting acoustic emission signals in a resonant loading of samples. It is shown that setting the parameters of the system to suppress the noise of loading setupallows you to securely identify and detect the signals of acoustic emission accompanyingfracture of the material. The possibilities of the method are confirmed fatigue tests of the classical material St3.
Keywords: параметры системы; подавление шума; разрушение материала; усталостные испытания