Метод расчета дискового электродинамического привода - Степаненко, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведена методика расчета электродинамического привода дискового типа без токопроводящих и магнитных элементов корпуса на основе теории диффузии магнитного поля в токопроводящий лист. Проведена экспериментальная проверка полученного результата.

A design procedure for an electrodynamic drive of disk type without current-carrying and magnetic elements of its case is resulted on the basis of the diffusion theory of a magnetic field in current-carrying sheet. Experimental checking of the received results is spent.
Method for computation of the disk electrodynamic drive
Keywords: электродинамический привод; диск; математическая модель; магнитные поля; теория диффузии; токопроводящий лист; electrodynamic drive; disk; computation; magnetic field; diffusion theory; magnetic elements