Производство топливных эмульсий - Братута, Эдуард Георгиевич; Сизоненко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье предложена методика оценки основных конструктивных параметров вихревых камер, в которых происходит гомогенизация жидких топлив путем комплексной гидродинамической и термодинамической действия на структуру первичных эмульгированных сред.

The estimation methods for vortex chambers design parameters are proposed. The process of gomogenization of liquid fuels by complex hydrodynamical and thermodynamical action on the mixture of emulsies is considered.
Fuel emulsions production
Keywords: жидкость гомогенная; гомогенизатор вихревой; мазут; камера закручивания