Дефицит пенсионного фонда, как общая проблема государственного бюджета и социальной политики Украины - Матросова, Виктория Александровна (НТУ "ХПИ", 2010)
Зависимость внешнего кредитования Украины от решения проблем Пенсионного фонда. Пути преодоления дефицита Пенсионного фонда. Повышение пенсионного возраста в Украине, как общая проблема социальной политики страны.

The foreign crediting dependence in Ukraine as a decision of the Fund of Pensions problems. The ways of overcoming the Fund of Pensions deficit. The pension age rise in Ukraine as a public problem of the social politics in Ukraine.
Keywords: кредитование; пенсионный возраст; Международный валютный фонд; МВФ; иждивенцы; фонды социального страхования