Обработка текстовых документов с помощью адаптивного нечеткого обучаемого векторного квантования - Бодянский, Е. В.; Рябова, Н. В.; Золотухин, О. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассматривается проблема интеллектуальной обработки текстов. Представлена архитектура нейро-фаззи системы для классификации текстовых документов и on-line алгоритм обучения сети адаптивного нечеткого векторного квантования.

This article discusses a problem of an intelligent text processing. Architecture of the neuro-fuzzy system is presented for classification of text documents and on-line learning algorithm for fuzzy network adaptive vector quantization.
Keywords: нечеткая классификация; интелектуальная обработка текстов; быстродействие; text document; fuzzy classification; AFLVQ