Параметры установки для термообработки твердой взвеси фосфогипса в потоке теплоносителя - Винниченко, В. И.; Лисин, Д. В.; Мокренко, Н. Н.; Куземский, В. В.; Бондаренко, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Выполнен теоретический анализ процесса дегидратации дигидрата сульфата кальция при термической обработке частиц фосфогипса во взвешенном состоянии в потоке теплоносителя. Получена новая математическая зависимость для определения гидравлического диаметра дегидратора.

Theoretical analysis of the dehydration of calcium sulfate dihydrate in the thermal processing of particles in a suspension of phosphogypsum in the flow of coolant. A new mathematical relationship to determine the hydraulic diameter of the dehydrator.
Keywords: утилизации фосфогипса; процесс дегидратации; дигидрат сульфата кальция; дегидратор