Решение задачи статистического управления механической обработкой колец подшипника методом кластерного анализа - Сидоренко, Анна Юрьевна; Самотой, О. Ю. (НТУ "ХПИ", 2006)
Разработан алгоритм для задачи статистического управления при механической обработке кольца подшипника и создано программное обеспечение для анализа распределения измерений деталей на контрольной карте. С помощью построенной системы проанализировано состояние процесса работы станка шлифовки дорожки качения подшипникового кольца.
Keywords: брак; контроль; качество; продукция; обработка шлифовальная; распознавание